Турецкий сютлач.
Ингредиенты:
молоко - 1 литр вода - 400 мл рис - 3 ст. л сахар - 1 стакан крахмал - 3 ст. л желток - 2 шт ванилин - щепотка корица - щепотка
Этапы приготовления:
1. Рис промыть и отварить в 300 мл воды.
2. Желтки взбивать с сахаром на водяной бане до светлой пены (масса увеличится в объеме в несколько раз).
3. Молоко нагреть. Постепенно добавить половину молока в желтковую массу, после перелить желтково-молочную массу в оставшееся молоко.
4. Молоко с сахаром и желтками на небольшом огне довести до кипения. Добавить рис, ваниль и разведенный в 100 мл воды крахмал. Довести до кипения и снять с огня.
Далее все зависит от того, какой из рецептов вы выбрали.
5. Если вы хотите просто турецкий сютлач , то вам остается только разлить содержимое кастрюли по пиалам (этого количества хватает на 6 порций) и , остудив, поставить в холодильник. Турецкий сютлач всегда едят холодным, присыпав сверху небольшим количеством корицы.
6. Если же вы готовите турецкий сютлач обожженный в духовке, то Вам нужно разогреть духовку до 200 градусов. Заполненные пиалы сложить на противень и налить воды. Это нужно для того, чтобы влага не выпаривалась из самого сютлача. Запекать 15минут и еще на 5 минут поставить под гриль. Содержимое пиал покроется местами горелой корочкой. Обожжённый сютлач также следует остудить.
Ингредиенты:
молоко - 1 литр вода - 400 мл рис - 3 ст. л сахар - 1 стакан крахмал - 3 ст. л желток - 2 шт ванилин - щепотка корица - щепотка
Этапы приготовления:
1. Рис промыть и отварить в 300 мл воды.
2. Желтки взбивать с сахаром на водяной бане до светлой пены (масса увеличится в объеме в несколько раз).
3. Молоко нагреть. Постепенно добавить половину молока в желтковую массу, после перелить желтково-молочную массу в оставшееся молоко.
4. Молоко с сахаром и желтками на небольшом огне довести до кипения. Добавить рис, ваниль и разведенный в 100 мл воды крахмал. Довести до кипения и снять с огня.
Далее все зависит от того, какой из рецептов вы выбрали.
5. Если вы хотите просто турецкий сютлач , то вам остается только разлить содержимое кастрюли по пиалам (этого количества хватает на 6 порций) и , остудив, поставить в холодильник. Турецкий сютлач всегда едят холодным, присыпав сверху небольшим количеством корицы.
6. Если же вы готовите турецкий сютлач обожженный в духовке, то Вам нужно разогреть духовку до 200 градусов. Заполненные пиалы сложить на противень и налить воды. Это нужно для того, чтобы влага не выпаривалась из самого сютлача. Запекать 15минут и еще на 5 минут поставить под гриль. Содержимое пиал покроется местами горелой корочкой. Обожжённый сютлач также следует остудить.
Вс Май 03, 2015 5:05 pm автор Тимур Фаворит
» Недвижимость в Стамбуле.
Вт Янв 28, 2014 8:21 am автор admin
» Курсы турецкого в Анкаре.
Пн Янв 27, 2014 8:01 am автор sliva
» Турецкие праздники в апреле
Пт Ноя 08, 2013 2:06 pm автор Leo
» Что везти из Турции в Россию?
Пт Ноя 08, 2013 1:57 pm автор Leo
» Покупка квартиры.
Пт Ноя 08, 2013 1:54 pm автор Leo
» В Стамбул самостоятельно.
Вт Окт 29, 2013 2:13 pm автор zauberfloten
» Первый халяльный секс-шоп в Турции.
Пн Окт 21, 2013 7:12 am автор admin
» Жилье в Анкаре.
Пт Окт 18, 2013 2:22 pm автор Ela