В ресторанах Турции вам могут предложить меню на турецком языке. И порой без картинок. Чтобы порой ориентироваться в блюдах, выложу описание.
Основные блюда:
Арнавут джигери (arnavut ciğeri) – жареная печень. Обычно подаётся с салатом
Долма (dolma) – фаршированные овощи (перцы, баклажаны)
Ишкембе чорбасы (işkembe çorbası) – суп с говяжьим рубцом, чесноком и лимоном
Кузу гювеч (kuzu güveç) – мясо барана, тушёное с луком, чесноком, картофелем, томатами и приправами
Кузу долмасы (kuzu dolması) – фаршированный ягнёнок
Кузу инджик (kuzu incik) – запечённая баранья рулька по-турецки с баклажанами, томатами и болгарским перцем. Подаётся с рисом.
Леврек пилакиси (levrek pilakisi) – окунь, тушёный с картофелем и приправами
Манты (mantı) – небольшие пельмешки, фаршированные острым говяжьим фаршем. Подаётся с чесночным йогуртовым и томатным соусами.
Мерджимек чорбасы (mercimek çorbası) – суп-пюре из чечевицы
Мусакка (musakka) – исконное турецкое блюдо, которое состоит из слоя баклажанов, мелко порубленного филе, соуса бешамель и сыра. Подаётся с рисом. [/img]
Пилав (pilav) – плов. Он может быть из риса, пшеницы, гороха или даже вермишели. Добавлять к нему могут также практически что угодно.
Пирзола (pirzola) – жареная баранина на косточке
Тавуклу хюнкар бегенди (tavuklu hünkar beğendi) – крупные куски куриных грудок жареные на масле с луком, томатом и специями. Подаётся с пюре из баклажанов и рисом.
андыр (tandır) – баранина, запечённая в одноимённой печи
Тархана чорбасы (tarhana çorbası) – томатный суп с сыром фета или мучными шариками
Черкес тавуу (çerkes tavuğu) – варёная курица под ореховым соусом. Подаётся с рисом.
Основные блюда:
Арнавут джигери (arnavut ciğeri) – жареная печень. Обычно подаётся с салатом
Долма (dolma) – фаршированные овощи (перцы, баклажаны)
Ишкембе чорбасы (işkembe çorbası) – суп с говяжьим рубцом, чесноком и лимоном
Кузу гювеч (kuzu güveç) – мясо барана, тушёное с луком, чесноком, картофелем, томатами и приправами
Кузу долмасы (kuzu dolması) – фаршированный ягнёнок
Кузу инджик (kuzu incik) – запечённая баранья рулька по-турецки с баклажанами, томатами и болгарским перцем. Подаётся с рисом.
Леврек пилакиси (levrek pilakisi) – окунь, тушёный с картофелем и приправами
Манты (mantı) – небольшие пельмешки, фаршированные острым говяжьим фаршем. Подаётся с чесночным йогуртовым и томатным соусами.
Мерджимек чорбасы (mercimek çorbası) – суп-пюре из чечевицы
Мусакка (musakka) – исконное турецкое блюдо, которое состоит из слоя баклажанов, мелко порубленного филе, соуса бешамель и сыра. Подаётся с рисом. [/img]
Пилав (pilav) – плов. Он может быть из риса, пшеницы, гороха или даже вермишели. Добавлять к нему могут также практически что угодно.
Пирзола (pirzola) – жареная баранина на косточке
Тавуклу хюнкар бегенди (tavuklu hünkar beğendi) – крупные куски куриных грудок жареные на масле с луком, томатом и специями. Подаётся с пюре из баклажанов и рисом.
андыр (tandır) – баранина, запечённая в одноимённой печи
Тархана чорбасы (tarhana çorbası) – томатный суп с сыром фета или мучными шариками
Черкес тавуу (çerkes tavuğu) – варёная курица под ореховым соусом. Подаётся с рисом.
Вс Май 03, 2015 5:05 pm автор Тимур Фаворит
» Недвижимость в Стамбуле.
Вт Янв 28, 2014 8:21 am автор admin
» Курсы турецкого в Анкаре.
Пн Янв 27, 2014 8:01 am автор sliva
» Турецкие праздники в апреле
Пт Ноя 08, 2013 2:06 pm автор Leo
» Что везти из Турции в Россию?
Пт Ноя 08, 2013 1:57 pm автор Leo
» Покупка квартиры.
Пт Ноя 08, 2013 1:54 pm автор Leo
» В Стамбул самостоятельно.
Вт Окт 29, 2013 2:13 pm автор zauberfloten
» Первый халяльный секс-шоп в Турции.
Пн Окт 21, 2013 7:12 am автор admin
» Жилье в Анкаре.
Пт Окт 18, 2013 2:22 pm автор Ela